Eichenkreuz-Sport

AH - Hobbysport Kindersport Volleyball Handball

Eichenkreuz

Sportarbeit im Zeichen des Eichenkreuzes sieht zuerst den Glauben an Gott und den Menschen in seinem Wunsch nach Bewegung, Spiel und fairem Wettbewerb mit Gleichgesinnten. Als schöner Nebeneffekt kommen Leistung und Erfolg hinzu.
Momentan besuchen wöchentlich etwa 150 Kinder und Jugendliche sowie 75 Erwachsene die Trainingsangebote unseres Vereins.

04.07.2020 ABGESAGT - Quattroballturnier
01.09.2020 - 06.09.2020 Sportfreizeit Breitenauer See 2020

Spiel- und Trainingsbetrieb des CVJM Möglingen

Seit mittlerweile Anfang März steht der Spiel-und Trainingsbetrieb der Mannschaften des CVJM Möglingen komplett still. Gemeinsames Training ist aufgrund der strikten Abstandsregelungen unmöglich.

Ende März reagierte die Rundenleitung des Eichenkreuz-Handball auf die schwierige Situation und beschloss einen vorzeitigen Saisonabbruch der Spielzeit 2019/2020. Final-und Pokalspiele sowie Deutsche Meisterschaften wurden ersatzlos abgesagt. Auf Basis der bisherigen Tabellenkonstellationen wurden Meister sowie Auf-und Absteiger dieser Spielzeit ernannt. Damit steht fest, dass sowohl die weibliche A-Jugend als auch die männliche A-Jugend (gemeinsam mit dem CVJM Dusslingen-Gomaringen) des CVJM Möglingen Meister der Saison 2019/2020 sind.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung, die trotz des ungewöhnlichen Saisonabschlusses nicht in den Hintergrund geraten darf.

Da weitere Spiele untersagt wurden, konnte sich die dritte Mannschaft des CVJM Möglingen nach einer erfolgreichen Saison nicht mit einem möglichen Aufstiegsspiel belohnen.

Nach dem Beschluss des DHB, die Saison in der 1. und 2. Handball-Bundesliga für beendet zu erklären, hat sich auch der HVW (Handballverband-Württemberg) Ende April ebenfalls zu einem endgültigen Abbruch der Saison entschlossen. Die Bewertung der bisherigen Ergebnisse erfolgt über die „Quotientenregel" (Pluspunkte durch absolvierte Spiele mal 100). Nach dieser Regel beendet das Bezirksliga- Team des CVJM Möglingen die Saison auf Tabellenplatz 8.

Sobald Lockerungen der Bundes- und Landesregierung es zulassen den Trainingsbetrieb ohne Gefährdung aller Beteiligten wieder aufzunehmen, werden die Verantwortlichen der Mannschaften darüber informiert. Bis dahin muss der Trainingsbetrieb weiterhin auf „Homeoffice-Sport" beschränkt werden.

Laurin Kretschmer

ABGESAGT - Quattroball Turnier 2020

Das Quattroball Turnier 2020 entfällt ersatzlos aufgrund der Corona-Pandemie. Es ist wirklich sehr schade, aber es geht leider nicht anders.

Wir bitten um Verständnis!

Hallo Sportsfreunde,

der CVJM Möglingen lädt am 04.07.2020 wieder herzlich zum 5. Möglinger Quattroball-Turnier ein.
Beim Quattroball treten die Mannschaften in den Sportarten Fußball, Handball, Basketball & Volleyball gegeneinander an.

Für weitere Informationen und zur Anmeldung (bis zum 20.06.2020) hier entlang: Anmeldung und Informationen

Sportfreizeit Breitenauer See 2020

Wie jedes Jahr findet auch 2020 zum Ende der Sommerferien wieder die Sportfreizeit des CVJM Möglingen am Breitenauer See statt. Als Vorbereitung auf die anstehende Handball-Saison 2020/2021 bietet das Sportcamp die Möglichkeit, sowohl Balltechnik als auch körperliche Fitness der Jugendspieler/-innen des CVJM Möglingen zu verbessern.

Für weitere Informationen und zur Anmeldung (bis zum 01.07.2020) hier entlang: Anmeldung und Informationen